Блог

Три принципа командообразования

О практике тимбилдинга можно говорить и писать бесконечно много. Корпоративные мероприятия, брэйн-штормы, тренинги, развивающие сессии и многое другое.
 
Однако все эти события объединяет три базиса, относительно которых начинают формироваться совместные цели и, как факт, команда. В этой короткой статье речь пойдёт именно о них.
 

chto-takoe-okupaemost-investicij-roi

ROI (Return On Investment) — это коэффициент возврата инвестиций, показатель рентабельности вложений. Он в процентном соотношении демонстрирует прибыльность (при значении больше 100%) или убыточность (при значении меньше 100%) конкретной суммы вложения денежных средств в определенный проект.

Ассоциативный эффект

Как им пользоваться?

Почему работники сферы услуг так боятся четко позиционировать свое предприятие? Потому что они боятся, что сосредоточенность на какой-то одной характеристике их бизнеса уменьшит их привлекательность для клиентов. Но такого не происходит по одной немаловажной причине: люди склонны мыслить по ассоциации.
Например, нам кажется, что люди приятной внешности должны быть умнее, дружелюбнее и честнее и больше заслуживают доверия, чем те, кто выглядит менее привлекательно. Одна положительная черта — приятная внешность — ассоциируется у нас со многими другими положительными качествами.

Любимые книги известных персон

Основатель крупнейшего книжного магазина Amazon.com Джефф Безос обычно покупает около десятка книг в месяц. Его любимцами считаются Джимм Коллинз, вместе с Джерри Порасом написавший «Построенные навечно: успех компаний, обладающих видением», и новеллы «На исходе дня» от Кадзуо Исигуро.

Директор Coca-Cola Мухтар Кент недавно заявил, то его любимая книга принадлежит перу Нейла Фергюсона и называется «Восхождение денег: финансовая история мира». «Я очень люблю книги на экономические темы, и эта — одна из лучших», — считает Кент.

1. Век абсурдов (1989), Чарльз Хэнди
Профессор Лондонской школы бизнеса рассказывает о драматических переменах в повседневной и рабочей жизни людей. Новые технологии отменяют привычные правила и способы работы. Книгу называют пророческой, ведь спустя десятилетия мысли Хэнди стали еще более актуальными.

2. Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением (1994), Джим Коллинз, Джерри Поррас
Авторы изучают успех гигантов бизнеса (Disney, 3M, Sony и других) и пытаются понять, как им удается выделяться на фоне других. Рассуждения приводят Коллинза и Поррасак к мысли, что важны не столько лидеры, сколько правильная корпоративная культура

Законы для договоров и переговоров

Правило Клайна для контрактов.
Единственный пропавший документ будет содержать информацию, от которой зависят все прочие документы.

Закон Грелба об ошибках.
В любом документе ошибки имеют тенденцию возникать в месте, противоположном тому, с которого вы начинаете проверку.